A.  Persyaratan Yudisium

1.   Lulus semua mata kuliah yang ditetapkan oleh program studi, dibuktikan dengan transkrip nilai dan ditandatangani oleh Kaprodi;

2.  Mengunggah artikel dan skripsi pada laman repository UNP Kediri.

3.  Lunas biaya pendidikan yang dikeluarkan oleh BAU.

4.  Membayar biaya pendaftaran yudisium di BANK JATIM!BSI.

5.  Mengisi data SKPI.

6.    Foto ijazah dan transkrip dengan ketentuan:

a.   Ketentuan foto:

– Bagi PRIA,  menggunakan jas  alamamater universitas, berdasi hitam   dengan kemeja putih.

– Bagi WANITA, menggunakan jas alamamater universitas, berdasi hitam dengan kemeja putih.  (Jas dan Dasi, bisa membawa

sendiri atau menggunakan yang ada di BAA)

– Bagi yang berjilbab menggunakanjilbab Warna Putih dan ditatarapi Rambut tertata rapi.

– Tidak menggunakan asesoris wajah.

b.  Pengambilan foto dilakukan di BAA sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan

7.  Mengisi formulir yudisium di SIAKAD2.

8.  Mengisi formulir buku kenangan di SIAKAD2 disertai unggah file foto (ukuran file foto maksimal 1  MB)

B.  Prosedur Penetapan  Yudisium

1.   Mahasiswa yang telah menyelesaikan proses akademik mendaftarkan diri ke program studi

2.  Program studi memverifikasi berkas yudisium yang diajukan mahasiswa dan memberikan tanda terima kepada mahasiswa.

3.  Dekan/direktur  pascasarjana   membentuk  tim   yang   bertugas  mengkoreksi   berkas pendaftaran  yudisium

(mulai  kelengkapan,  validitas   dokumen  hingga  kesesuaian dokumen).

4.  Tim Korektor melaksanakan tugas verifikasi di siakad2.

5.  Dekan/direktur    pascasarjana    menyelenggarakan    rapat   pleno   dengan   tim  penilai   dan  Kaprodi  untuk menetapkan hasil penilaian  berkas pendaftaran  yudisium.

6.  Dekan/direktur   pascasarjana  menyerahkan  berita acara rapat pleno kepada  Rektor  melalui Wakil Rektor I

7.  Wakil Rektor I melalui BAA memverifikasi  Penomoran  Ijazah Nasional  (PIN) mahasiswa pengusul  yudisium

8.  Rektor menetapkan  SK yudisium.

9.  Rektor melaporkan  hasil yudisium  ke LLDIKTI  VII.

C.  Prosedur Pengambilan  Ijazah

1.   Mahasiswa yang telah ditetapkan di SK yudisium semester ganjil 2021/2022 membayar biaya wisuda ke bank Jatim dan tidak mempunyai tanggungan   pembayaran  sebelumnya.

2.  Mahasiswa mengisi form pengambilan ijazah di BAU.

3.  Mahasiswa wajib mendesiminasikan tugas akhir (skripsi/laporan tugas akhir/tesis) di jurnal/ proseding/ book chapter.

4.  Menyerahkan hardcopy skripsi/laporan tugas akhir/tesis 1   bendel dan artikel/karya tulis ke Perpustakaan (PPI)

5.  Pengambilan Ijazah, transkrip nilai dan SKPI di BAA.

(Sumber : Pengumuman No. : 138.01/UN PGRI-Kd/A/1/2022 Tanggal 17 Januari 2022 tentang :Persyaratan dan Prosedur Penetapan Yudisium

Gasal Tahun Akademik 2021/2022)