Puji syukur kami panjatkan kehadiran Allah SWT, karena dengan rahmat, karunia dan hidayah-Nya, buku Anugerah Kampus Unggul (AKU) perguruan tinggi di lingkungan Kopertis Wilayah 7 Tahun 2017 dapat tersusun dengan baik.

Ucapan terima kasih, kami sampaikan kepada perguruan tinggi yang telah berpartisipasi dengan mengirimkan data prestasi tahun 2016 melalui laman http://siladikti.kopertis7.go.id

Buku AKU Tahun 2017 ini berisi tentang latar belakang, maksud dan tujuan serta dasar penilaian diselenggarakan Anugerah Kampus Unggul, terhadap perguruan tinggi yang berprestasi dalam bidang Tata Kelola Kelembagaan dan Kerjasama, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta Pembelajaran dan Kemahasiswaan periode waktu tahun 2016.

Sumber data utama penyusunan peringkat diambil dari form isian yang dikirim oleh PTS ke Kopertis, sehingga PTS yang tidak menyampaikan data akan berpengaruh pada peringkat yang diperoleh.

Penilaian prestasi PTS juga mempertimbangkan adanya unsur pengurang yang disebabkan ketidaktaatan azas PTS terhadap kaidah-kaidah akademik adanya konflik internal dan eksternal.

Penghargaan AKU bagi perguruan tinggi swasta dilaksanakan setiap tahun bertepatan dengan Rakerpim PTS. Penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan dorongan dan motivasi bagi perguruan tinggi untuk meningkatkan prestasinya pada empat bidang diatas dengan tetap berpegang pada kaidah-kaidah hukum yang berlaku di samping itu juga sebagai pengakuan dan penghargaan oleh Kopertis Wilayah VII atas prestasi perguruan tinggi yang diperoleh selama tahun 2016.

File Lampiran :