Mahasiswa prodi pendidikan sejarah UN PGRI Kediri mendapatkan kesempatan berharga untuk menjadi “Tour Guide” dalam acara lawatan sejarah oleh siswa siswi serta bapak ibu guru SMAN 1 Brebek Kabupaten Nganjuk. Lawatan sejarah kali ini mengambil lokasi di Percandian yang dibangun oleh kerajaan Majapahit dan Singosari. Lewat acara ini diharapkan siswa-siswi mendapatkan pengetahuan sejarah terutama kerajaan Majapahit yang pada akhirnya meningkatkan semangat belajar siswa terhadap mata pelajaran sejarah. Program lawatan sejarah ini merupakan tahun ke-3 dimana mahasiswa prodi pendidikan sejarah UN PGRI Kediri menjadi pemandunya, diharapkan kerjasama ini dapat berlanjut dan berkesinambungan serta menguntungkan kedua belah pihak. Dengan ditunjuknya mahasiswa prodi pendidikan sejarah UN PGRI sebagai Tour Guide menunjukkan bahwa mahasiswa prodi pendidikan sejarah UN PGRI memiliki kompetensi tidak hanya sebagai tenaga pengajar akan tetapi juga memilik kompentensi untuk bisa menjadi pemandu wisata sejarah.

Selengkapnya ada di website Prodi Pendidikan Sejarah