Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri yang ke-47, digelar pertunjukan wayang kulit yang menghadirkan Dalang Ki Rudi Gareng. Suasana pentas tradisional Jawa terasa kental dengan kehadiran para pengrawit berbaju biru di depan panggung.
Kemeriahan acara ditambah dengan penampilan special dari bintang tamu Jo Klutuk Jo Klitik, duo pelawak yang tampil mengenakan kostum khas berwarna oranye dan batik. Mereka menghibur hadirin dengan lawakan khas Jawa Timuran yang mengundang tawa.
Perpaduan antara seni tradisional wayang kulit dan hiburan modern menciptakan atmosfer yang unik, menggambarkan semangat UNP Kediri dalam melestarikan budaya sekaligus membuka diri terhadap perkembangan zaman. Acara ini menjadi bukti komitmen universitas dalam menghargai warisan budaya dan memberikan pengalaman berkesan bagi civitas akademika serta masyarakat Kediri.”