PERSYARATAN YUDISIUM
   1.Lulus semua mata kuliah yang ditetapkan oleh program studi, dibuktikan dengan:
     a.Transkrip nilai ber QR-CODE dan ditandatangani oleh Kaprodi;
     b.Sertifikat KKN yang dicetak dari sistem;
     c.Cetak nilai PLP/Magang (bagi mahasiswa keguruan) atau PKL (bagi mahasiswa non keguruan).
   2.Mengunggah artikel dan skripsi pada Jaman repositori UNP Kediri.
   3.Lunas biaya pendidikan yang dikeluarkan oleh BAU
   4.Membayar biaya pendaftaran yudisium di BANK JATIM.
   5.Mengisi data SKPT.
   6.Foto ijazah dan transkrip dengan ketentuan:
     a.Berwarna, ukuran 3 x 4, latar belakang biru, tanpa tepi sejumlah 3 lembar.
     b.Pas  foto  yang  dikumpulkan  hams   memiliki  kualitas  baik  dengan  gambar  yang  tajam,pencahayaan yang cukup, dan basil cetak yang baik pada kertas foto matte paper atau yang bertekstur doff
     c.Ketentuan foto:
       Bagi PRIA, menggunakan jas  formal berwama gelap berdasi dengan kemeja putih. Bagi WANITA,  menggunakan blazer formal warna gelap beserta kemeja putih. Rambut tertata rapi. Tidak menggunakan asesoris wajah. Mahasiswa yang berjilbab dimohon tidak menggunakan jilbab variasi dan melampirkan  surat pemyataan  bermateri secukupnya.
     d.Panitia  yudisium berhak menolak/mengembalikan foto jika foto yang diku.mpulkan tersebut tidak sesuai dengan ketentuan.
     e.Contoh foto yang baik sebagai berikut: (silahkan download di file lampiran)
   7.Mengisi fonnulir yudisium  di SIAKAD2.
   8.Mengisi formulir buku kenangan di SIA.KAD2disertai unggah file foto sesuai ketentuan   A5 (ukuran file foto maksimal  l MB).

PROSEDUR PENETAPAN YUDISIUM
   1.Mahasiswa  yang telah  menyelesaikan   proses  akademik  mendaftarkan   diri keprogram  studi dengan menyerabkan  berkas  yang terdiri  atas:
     a.Formulir   peserta  yudisium  yang  dicetak  dari  SIAKAD2  dan  yang sudah  dibubuhi foto  sesuai dengan  ketentuan  AS .
     b.Salinan  ijazah terakhir  yang telah dilegalisasi.
     c.Transkrip  nilai berQR-CODE   yang ditandatangani  oleh Kaprodi.
     d.Hasil konversi (bagi mahasiswa  transfer).
     e.Draf ljazah yang dicetak  SIAKAD2.
     f.Draf SKPI yang dicetak  dari sistem  SKPI
     g.Print  Out Biodata  Mahasiswa  dari laman PDDIKTL
     h.Sertifikat   KKN Ash  dari LPPM.
     i.Sertifikat  PPL/Magang/PLP/PKL   dari LPKM.
     J.Bukti  lunas biaya pendidikan   dari BAU.
     k.Salinan  SK Rektor  UNP Kediri  tentang  Penetapan  Hasil Penilaian  Usulan Rekognisi  Akademik(bagi pengusul  rekognisi  akademik).
     l.Berita  acara ujian  skripsi/tesis/tugas  akhir.
     m.Print Screen basil unggah  ringkasan  skripsi/tesis  pada laman  repository.
   2.Program  studi  memveferifikasi  berkas  yudisium  yang  diajukan  mahasiswa  dan  memberikan   tanda terima  kepada  mahasiswa.
   3.Kaprodi  menyerahkan   berkas  pendaftaran  yudisium  ke dekan/direk:tur  pascasarjana secara  kolektif dan dekan/direktur   passcasarjana   memberikan  berita acara penyerahan berkas  yudisium.
   4.Dekan/direk:tur  pascasarjana   membentuk   tim yang bertugas  menilai  kelayakan berkas  pendaftaran yudisium  (mulai  kelengkapan, validitas  dokumen  hingga kesesuaian  dokumen).
   5.Dekan/direktur   pascasarjana   menyerahkan   berkas  yudisium  kepada  tim  penilaidan dekan/direktur pascasarjana   menyusun  berita  acara  penyerahan  berkas.
   6.Tim penilai  melaksanakan   tugas dan melaporkan  hasilnya  kepada Dekan/direktur pascasarjana.
   7.Dekan/direktur   pascasarjana menyelenggarakan    rapat pleno  dengan  tim penilai dan Kaprodi  untuk menetapkan   basil penilaian  berkas pendaftaran  yudisium.
   8.Dekan/direktur    pascasarjana   menyerahkan   berita  acara  rapat  pleno  kepada  Rektor  melalui  Wakil Rektor  I.
   9.Wakil Rektor  I melalui  BAA memverifikasi   Penomoran  Ijazah  Nasional  (PIN)  mahasiswa  pengusul yudisium.
   10.Rektor  menetapkan   SK yudisium  berdasarkan  basil  verifikasi  PIN.
   11.Rektor  melaporkan  basil yudisium  ke LLDIKTI  VII.