Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kontes bidang robotika yang dapat diikuti tim mahasiswa dari institusi atau Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang terdaftar di Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

KRI 2017 diselenggarakan dalam 4 Wilayah Tingkat Regional, yang pembagiannya mencakup sebagai berikut: Regional 1 meliputi wilayah Sumatera dan sekitarnya; Regional 2 meliputi wilayah Jawa bagian barat, Kalimantan (sebagian) dan Sulawesi; Regional 3 meliputi wilayah Jawa bagian tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan; Regional 4 meliputi wilayah Jawa bagian timur, Bali, NTB, NTT, wilayah Maluku dan wilayah Papua. Rangkaian kegiatan KRI Tingkat Regional diselenggarakan mulai 4 Mei 2017 dan berakhir pada tanggal 25 Mei 2017.

Pemenang Kontes pada setiap Wilayah Regional akan diundang untuk ikut serta dalam Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional pada tanggal 6-9 Juli 2017.

Untuk dapat mengikuti KRI 2017, setiap tim calon peserta harus mengajukan proposal yang ditujukan ke Panitia Pusat KRI 2017 dengan persetujuan Wakil Rektor/Ketua/Direktur Bidang Kemahasiswaan masing-masing Perguruan Tinggi. Persyaratan tim, mekanisme pengajuan proposal dan form pendaftaran dapat dilihat pada Panduan KRI 2017.

Referensi Website :

File Lampiran :