Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023.

Program ini dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif, dalam membangun keragaman intelektual. Saat ini program telah masuk tahap penilaian proposal PKM 8 Bidang Tahun 2023, serta mengumumkan judul peraih pendanaan. Tiga proposal kelompok Mahasiswa UNP Kediri berhasil lolos dengan Judul :

1. Pengembangan Alat Bantu Push Up Board Sebagai Alternatif Latihan Otot Bisep dan Trisep Brachii Pada Olahraga Karate

2. MIBOX : Media Pembelajaran Tunanetra Berbasis Gamification dalam Upaya Menanggulangi Learning Loss sebagai Implementasi Kurikulum Merdeka Menyambut Generasi Emas 2045

3. Sistem Prediksi Berbasis Algoritma Fuzzy Tsukamoto sebagai Optimisasi Produksi Tahu Takwa di Kota Kediri

Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiswaan UNP Kediri mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada para mahasiswa dan dosen pendamping yang telah diumumkan lolos pendanaan. ucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Tim Reviewer PKM yang telah secara maksimal berkontribusi dalam penilaian dan memberikan masukan-masukan penting dalam penyusunan PKM.

Semoga mahasiswa UNP Kediri yang lolos PKM pada tahun 2023 ini dapat menyelesaikan tahapan-tahapan dengan baik. Dan terus dapat menggali potensi-potensi serta bakat untuk terus dapat aktif di berbagai kegiatan juga mengukir prestasi.

Selamat atas capaiannya, bangga Padamu😇