KOTA, JP Radar Kediri – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-46, Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri menggelar sidang terbuka senat dan orasi ilmiah dari Wakil Gubernur Jawa Timur Dr H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus MSc pada Senin (20/2). Turut hadir dalam acara tersebut seluruh civitas akademika, karyawan dan perwakilan mahasiswa UNP Kediri.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UNP Kediri Dr Zainal Afandi MPd mengajak kepada seluruh civitas akademika bersyukur. Karena di usia ke-46 UNP Kediri semakin jaya dan diminati masyarakat. Sesuai visi UNP Kediri, menjadi perguruan tinggi dengan reputasi nasional yang unggul dan inovatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan seni.

Zainal menegaskan, tantangan perjalanan UNP Kediri ke depan akan semakin berat. “Maka kita harus siap menghadapi tantangan ini supaya tidak tergerus zaman yang perubahannya sangat cepat,” tegasnya.

Di kesempatan tersebut, juga disertai dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung kuliah bersama Cakrawala Mandala Nusantara 1 UNP Kediri oleh Wakil Gubernur Jatim Dr H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus MSc serta dilanjutkan dengan peresmian gedung rumah susun mahasiswa (rusunawa).

Kepada seluruh undangan, Emil berbagi tips mahasiswa yang membawa perubahan. Yaitu harus menemukan bakat dan keterampilan yang diminati. baik segi entrepreneur, pendidikan, maupun seni. Kemudian, menyalurkan bakat dan minat tersebut serta berani try and error dengan mencoba hal-hal baru. Juga mandiri dan bertanggung jawab.

“Di usia ke-46, semoga UNP Kediri menjadi kampus yang membanggakan bagi Kediri, bagi Mataraman, Jawa Timur dan bagi Indonesia,” harap mantan Bupati Trenggalek ini.