Dr. Zainal Afandi, M.Pd., kembali dipercaya memimpin UNP Kediri untuk kedua kalinya. Hal itu sebagaimana yang tertuang di dalam salinan putusan hasil Rapat Senat Universitas Nusantara PGRI Kediri (UNP Kediri). Rapat yang dihadiri oleh seluruh anggota senat universitas tersebut juga memberikan amanat kepada rektor terpilih untuk dapat membawa UNP Kediri menjadi universitas yang tidak hanya unggul secara nasional tetapi juga mampu bersaing di level internasional.

Berdasarkan hasil tersebut, Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan Tinggi PGRI Kediri memiliki dasar yang kuat dalam menetapkan Dr. Zainal Afandi, M.Pd., sebagai rektor UNP Kediri masa jabatan 2023-2027.

Prof. Dr. Sugiono, S.E., M.M., selaku ketua senat UNP Kediri menyampaikan bahwa ada 4 hal yang mendasari terpilihnya Dr. Zainal Afandi, M.Pd., yaitu: Prestasi, Dedikasi, Loyalitas, dan Terpuji (PDLT). “kami melihat capaian prestasi universitas yang luar biasa selama kepemimpinan beliau. Pak Zainal dalam bekerja sebagai rektor penuh dedikasi, bekerja keras dan ikhlas, sehingga kualitas dan kuantitas UNP terus meningkat. Yang ketiga, loyalitasnya juga terbukti, terhadap yayasan, terhadap mahasiswa dan terhadap senat khususnya. Harmonisasi vertikal dan horisontal tercipta dengan baik. Terakhir, Terpuji. Terbukti, 3 tahun terakhir ini kepercayaan masyarakat terhadap UNP Kediri sudah pulih kembali.” imbuhnya.

Sementara itu, Ir. Juli Sulaksono, M.M. M.Kom, selaku ketua YPLP PT PGRI Kediri, mengapresiasi usulan senat UNP Kediri dan menerbitkan Keputusan pengangkatan rektor yang tertuang dalam SK yayasan nomor 196/SK/YPLPPTPGRI/Kd/X/2023 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Nusantara PGRI Kediri Masa Jabatan 2023-2027.

Selamat dan sukses, semoga reputasi UNP Kediri terus meningkat.