Baru ada 8 Perguruan Tinggi di Indonesia.

Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNP Kediri meraih peringkat akreditasi UNGGUL pada akhir tahun 2022 ini.

Akreditasi Unggul adalah peringkat akreditasi tertinggi yang diperoleh program studi yang memenuhi kriteria akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang dilaksanakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM).
Berdasarkan data BAN-PT (banpt.or.id) saat ini ada 20 perguruan tinggi (PT) yang membuka program studi PGPAUD di LLDIKTI Wilayah VII (Jawa Timur).

UNP Kediri sebagai perguruan tinggi pertama dan satu-satunya yang meraih predikat unggul. Selebihnya ada 11 PT dengan akreditasi B, 5 PT dengan akreditasi Baik dan 3 PT dengan akreditasi Baik Sekali.
Di Indonesia terdapat hanya ada 8 PT yang meraih predikat unggul untuk program studi
Intan Prastihastari, selaku ketua program PG PAUD UNP Kediri bersyukur atas capaian tersebut. “Semoga dengan peringkat ini, lebih memotivasi kami untuk lebih serius dalam mengembangkan program studi, sehingga menghasilkan alumni yang berkualitas dan berdaya saing tinggi” imbuhnya.
Ungkapan syukur juga disampaikan oleh Rektor UNP Kediri, Zainal Afandi. “Terima kasih kepada seluruh sivitas akademika UNP Kediri atas kerja keras selama ini. Ini merupakan salah satu bukti keunggulan UNP Kediri, melalui penilaian pemerintah”

UNP Kediri saat ini mengelola 23 program studi, yang terdiri dari 2 prodi jenjang Magister, 17 Prodi jenjang sarjana dan 4 prodi jenjang diploma.

➡️Informasi perihal penerimaan mahasiswa baru bisa chat bagian PMB WA 081259171000

#unpkediri
#unpkedirihitz