Ribuan Mahasiswa UNP Kediri siap KKN, bukan di desa Penari
Dilepas Rektor UNP Kediri dan Walikota Kediri.

Senin, 6 Februari 2023, sebanyak 1035 mahasiswa UNP Kediri siap melaksanakan kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) di kota Kediri selama 1 bulan yang tersebar di 46 kelurahan.

Dalam sambutannya, Rektor UNP menyampaikan bahwa tahun ini pelaksanaan KKN berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, dari KKN Posdaya menjadi Tematik, dan lokasinya dari kabupaten berpindah ke Kota Kediri. Di akhir sambuta, rektor berharap semoga mahasiswa mampu belajar langsung dari masyarakat, dan mampu memberikan kontribusi yang positif terhadap kota Kediri.
Pelepasan mahasiswa KKN ini diterima langsung oleh Walikota Kediri, ABDULLAH ABU BAKAR. Mas Abu menekankan kepada mahasiswa yang akan menjalani KKN Tematik di Kota Kediri untuk melihat berbagai potensi kelurahan secara detail dan meminta seluruh mahasiswa KKN untuk memberikan insight kepada kelurahan. Insight yang diberikan harus bisa diaplikasikan dan diterapkan. Apalagi nanti di Kediri akan ada bandara dan banyak orang yang datang ke Kediri. Tidak hanya itu, masih banyak juga PR bagi pemerintah yang mungkin nanti mahasiswa bisa membantu menyelesaikan. Seperti pemberdayaan masyarakat, stunting, dan juga kemiskinan.

Walikota Kediri berharap KKN tematik yang dijalani mahasiswa ini dapat menjadi pengalaman yang luar biasa. Dimana dalam KKN ini, mahasiswa akan melihat langsung realita yang ada di masyarakat. Mahasiswa juga harus bisa menempatkan diri, karena di masyarakat akan menemukan banyak karakter.