UNP Kediri Raih peringkat 4 POMPROV JATIM

Mampu bersaing dan bersanding dengan PTN Besar

Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri kembali mengukir tinta emas di awal tahun ini dengan menduduki peringkat empat di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMProv) Jawa Timur (Jatim). UNP Kediri mampu bersaing dan bersanding dengan perguruan tinggi negeri (PTN) besar di Jatim.

Ketua Kontingen UNP Kediri Dr Slamet Junaidi MPd mengatakan, POMProv Jatim berlangsung di Malang pada 18-30 Maret 2022. Diikuti sebanyak 132 perguruan tinggi se-provinsi dan melibatkan 2.957 atlet. Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan sebanyak 14 cabang dan 150 nomor pertandingan. “Alhamdulillah, UNP Kediri menduduki peringkat dengan raihan medali 9 emas, 20 perak, dan 5 perunggu,” ungkapnya.
Ada lima perguruan tinggi yang memperoleh medali terbanyak. Peringkat pertama Universitas Negeri Malang (UM), lalu diikuti Universitas Negeri Surabaya (UNS), ketiga Universitas Brawijaya (UB) Malang dan UNP Kediri, sementara kelima UPN Veteran Jatim. “Ini sebuah prestasi yang membanggakan UNP Kediri.

Sementara itu, Wakil Rektor III UNP Kediri Dr Irwan Setyo Widodo MSi sangat mengapresiasi atlet yang bertanding dan membawa nama UNP Kediri bersanding dengan kampus besar di Jatim. “Bagi para atlet yang sudah meraih medali jangan cepat puas. Terus tingkatkan kemampuan untuk bisa naik lavel di ajang nasional dan international,” ajaknya