Peserta dari Kontingen 2 Resimen Mahasiswa (Menwa) Satuan 846 Elang Jawa merupakan Perwakilan dari Kampus Universitas Nusantara PGRI Kediri. berhasil meraih Juara 2 Renang Militer Lintasan 50 meter Tingkat Nasional dalam event Lomba Ketangkasan Menwa se-Indonesia yang memperebutkan Piala Pangdam V Brawijaya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Pangdam V Brawijiaya dan masih pertama kali diselenggarakan di seluruh Indonesia. Yang diikuti sebanyak 350 peserta perwakilan dari seluruh satuan Resimen Mahasiswa (Menwa) yang ada di provinsi Indonesia.

Adapun kegiatan ini ditempatkan di Depo Pendidikan Bela Negara, Malang pada tanggal 24 – 25 November 2023.

Lalu untuk mempersiapkan fisik dan mental, kami dilatih langsung di dari pihak Kodim 0809 Kediri. Pemberangkatan dari Kodim 0809 Kediri ini terdapat 2 Kontingen, yang dimana setiap kontingennya ada perwakilan peserta lomba dari Universitas Nusantara PGRI Kediri itu sendiri. Dari Kampus Universitas Kadiri dan Universitas Wahidiyah, dengan total keseluruhan ada 28 peserta lomba dari ketiga kampus tersebut.

Adapun beberapa cabang perlombaan yang dilaksanakan yaitu Lomba Ketangkasan Dasar putra dan putri, Lomba Renang Militer Dasar putra dan putri serta Lomba Menembak Senapan Laras Panjang putra dan putri.