KOTA, JP Radar Kediri- Dalam rangka memperingati Diesnatalis ke-46 Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kedir menggelar sidang terbuka Senat dan orasi ilmiah dari Wakil Gubernur Jawa Timur Dr H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus MSc. Turut hadir dalam acara tersebut Seluruh Civitas Akademik UNP Kediri, karyawan, dan perwakilan mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UNP Kediri Dr Zainal Afandi MPd mengajak kepada seluruh civitas akademik UNP Kediri bersukur karena di usia ke-46 ini UNP Kediri semakin jaya dan semakin diminati masyarakat. Sesuai visi UNP Kediri, menjadi perguruan tinggi dengan reputasi Nasional yang unggul dan inovatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan seni.

Zainal menegaskan, tantangan perjalanan UNP Kediri kedepan akan semakin berat. “Maka kita harus siap menghadapi tantangan ini supaya tidak tergerus zaman yang perubahannya sangat cepat ini,” tegasnya.

Dikesempatan tersebut, juga disertai dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung kuliah bersama Cakrawala Mandala Nusantara 1 UNP Kediri oleh Wakil Gubernur Jatim Dr H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus MSc Serta dilanjutkan dengan peresmian gedung rumah susun mahasiswa (rusunawa).

Dikesempatan tersebut, Emil berbagi tips mahasiswa yang membawa perubahan, yaitu harus menemukan bakat san ketrampilan yang diminati baik segi entrepreneur, pendidikan, maupun seni. Kemudian, menyalurkan bakat dan minat tersebut, serra berani try and eror dengan mencoba hal-hal baru, serta mandiri dan bertanggung jawab. “dan dengan diesnatalis ke-46 semoga UNP Kediri menjadi kampus yang membanggakan bagi Kediri, bagi mataraman, Jawa Timur dan bagi Indonesia,” harap Emil.